先日シェフに習ったばかりのオニグラスープ。
寒い日にはアツアツのスープがたまりませんね!
ということで、月曜日のまだまだ元気なうちに作ってみました。
-オニオングラタンスープ
材料的にはなんてことはない、スープですが、決め手はやっぱり「アメ色タマネギ」。
今まで鍋がちょっとコゲつくのが怖かったけれど、シェフのアドバイス通りにやってみると、アラ不思議!作り終わった鍋はむしろピカピカに。
こんなちょっとしたコツが大事なのですね。
ル・クルーゼのラムカンで作れば、見た目にも癒しの一品。
チーズは家に「カチョカバッロ」しかなかったので・・・ちょっと表面が塊っぽいですが、優しい味のチーズなので、美味しいのです♪
新タマネギのシーズンは甘みたっぷりのタマネギなので、もっと美味しいオニグラスープが作れるようです。
我が家の農園のタマネギで作りたいものです!