食・農・森と共に・・・FOORMESTセラピー  ~3つのF(Food/Farm/Forest)で癒しの生活~

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カテゴリ:Restaurant( 2 )

ニコタマ・ミシェラドーロでバーニャカウダ

今日はお買い物でニコタマへ。
中途半端な時間に早めのディナーを・・・と思ったら、どこもティータイムでお食事にはありつけなそう。

そんな時でも美味しい軽食を頂けるのが高島屋S.C南館8Fの「ミシェラドーロ」。

夏は軽井沢や栃木の益子、今は三浦半島から無(減)農薬野菜を仕入れて、魅力たっぷりの食事とワイン、そしてデザートが揃っています。
店頭のディスプレイも野菜たっぷりで、目にも楽しめるレストラン。

今日もディナータイム前だったけれど、パスタやバーニャカウダでワインを頂きました。
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何気ない、添えられたミネストローネのようなスープひとつでも、素材の味が融合されてとっても美味しい♪
そしてデザートは野菜スィーツがおすすめのよう。
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ディナータイムのお食事もこだわり食材が主役でボリュームたっぷり。
またゆっくりディナーでワインを楽しみたいものです。
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by TommySpice | 2009-12-20 22:46 | Restaurant

カノビアーノ東京 3周年記念パーティー

とっても素敵な夜を過ごしてきました♪

友人から誘われたCANOVIANO TOKYOのアニバーサリーパーティー、
CANOVIANOは代官山のお店に続き2回目。
植竹シェフの野菜へのこだわりや、自然派のイタリアンに惹かれて、お料理をとっても楽しみにして行ってきました。

まずはスパークリングで乾杯。
そしてビュッフェのお料理へ。
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定番のアンティパストから野菜が主役のものまで、品数が多くてついつい何度も並んでしまいました!
私は小さなグラスに盛り付けられたナスのマリネとスィートコーンのゼリー寄せに惚れ込みました!


途中特別企画として、金目鯛のアクアパッアや鯛の塩釜焼き、そしてローストビーフの取り分けデモが披露され、パーティーは盛り上がります!

そして、友人が大好きな植竹シェフとのおしゃべり♪
こんなに有名になったのに、とっても気さくに話かけてくださるし、とってもソフトな物腰・・・しかも創作的なお料理たち・・・確かにファンも増えるはず!
シェフに薦めていただいたワインもいただきました。
この日はイタリアの多種多様な自然派ワインが並び、すべてフリードリンク。

お料理もワインも、そしておしゃべりもはずみます。


b0127511_8301756.jpgお待ちかねのドルチェ。
種類が多いけど、どれもプチサイズなので、全部いただきます♪
濃厚なショコラのケーキからさっぱりのレモンムースまで、どれも美味しくいただきました。




さらに「イタリアオペラナイト」と称したコンサートも始まり・・・
ゆったりとくつろぎの時間。。。
(でも立ちっぱなしで足がちょっとお疲れ気味に・・・)


すっかりカノビアーノのファンになってしまった夜でした。
私の夏休暇を締めくくる素敵な食イベント、Nさん誘ってくれてありがとう♪
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by TOMMYspice | 2008-07-28 23:54 | Restaurant