実は我が家には4種類、両手では足りないくらいの数のカボチャがゴロゴロ転がってます・・・・・
そろそろ食べ頃~という子も多いので、思い切って1個まるごと使いきり料理にしてみました。
本日のメニュー
-丸ごとカボチャのグラタン
-Wポテトのサラダ
-バナナピーマンと鯵の南蛮漬け
カボチャはワタをとったあと、丸ごと圧力鍋で4~5分加熱すると、すっかりやわらかくなります。
そこへ玉ねぎ、マッシュルーム、鶏肉、パスタをホワイトソースで絡めたグラタンを流し込み・・・・チーズを乗せてオーブンで焼くだけ!
かなりズッシリと重たいです。。。
何kgあるんでしょう???(計量して見れば良かった。。。でも体重計が必要)という料理になりましたが・・・・・
ではお取りわけ。
これが結構ペロリといけてしまうもの。
夕食では二人で1/2個、そして朝食でみごと完食。
ちょっと食べすぎカナ
家庭用というよりホームパーティーなどで活躍するかも!